Лечение депрессии
⏱ Круглосуточно 📞 Анонимно 🏃 Быстро
Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом. 18+
Заболевания нервной системы – явление популярное, которое возникает как у мужчин, так и у женщин. Алкогольная зависимость, расстройство пищевого поведения, а также депрессии – все это негативно влияет на человека и его комплекс органов.
Депрессией называют расстройство аффективного типа, которое сопровождается плохим настроением, полным замедлением каких-либо движений (как физических, так и ментальных), а также отрицательным и негативным мышлением. Заболевание считается крайне опасным, и его достаточно сложно вылечить самостоятельно.
Психиатрический сбой начинает показывать себя еще в юношестве. Это не та болезнь, которая протекает у всех одинаково, она разная в зависимости от социальной ступени, возраста, пола, окружающей больного обстановки. К тому же женщины имеют депрессивное состояние здоровья в два-три раза чаще, чем мужчины. К сожалению, в медицинской сфере болезнь считается достаточно прогрессирующей и развивающей на фоне другие различные зависимости, патологии и расстройства.
Можно сделать вывод, что причины могут быть самыми разными. Кроме перечисленных, например: в 50% случаев развитие болезни начинается из-за инсульта, примерно в 20-25% – из-за черепно-мозговой травмы, а в 60% – у людей с проблемами в кровообращении. Если говорить о психологических причинах, они выглядят следующим образом:
Менее редким является эндогенный вид депрессии, он развивается из-за расстройств в обмене веществ эндокринной системы, нарушения обменных процессов биогенных аминов, которые начинаются в процессе старения организма.
К биологическим факторам чаще можно отнести болезни головного мозга и заболевания соматики.
Основным признаком проявления депрессии является так называемая депрессивная триада: наблюдается снижение или полное отсутствие двигательной активности, ухудшенное настроение и замедление мыслительных действий. Например, то же плохое настроение может быть у человека в виде грусти, тоски и полной уверенности в том, что больше не существует смысла жить. В большинстве случаев развивается тревожная депрессия, которая сопровождается постоянным чувством тревоги в организме.
Врачи также особое внимание обращают на перепады настроения больных. Например, с утра оно крайне плохое, но к вечеру может улучшиться и даже появится желание что-то делать или поменять, как правило, это состояние длится недолго.
Замедление мышления – также часть триады. Человек не может сосредоточиться на деле, понижается работоспособность и тяжело запоминается любая информация. Если говорить о речевом аппарате, то медленное мышление можно заметить по длинным паузам в речи, невнятности, а также ответам односложного типа.
Заторможенность двигательного аппарата проявляется в медленных движениях и отсутствии сил даже на элементарные вещи (встать с кровати, почистить зубы, приготовить еду, позвонить по телефону родным и т. д.). Пропадает мимика, а на лице остается только эмоция тоски и разочарования, а также появляется «застывание» в одной позе.
Тем не менее депрессия может по-разному проявляться у разных людей.
Все это сочетается с плохим сном и аппетитом, бессонницей, ухудшением состояния кожи, выпадением волос и плохими ногтями, иногда даже развитием биполярного расстройства на фоне.
Наши доктора помогают избавиться пациентам от хронических зависимостей. Повышаем качество жизни клиентов, их родственников, родных и близких.
Просто позвоните или заполните онлайн форму записи. После обращения мы быстро с вами свяжемся по указанному телефону.
Квалифицированный врач-нарколог проводит профессиональную качественную диагностику на приеме. Гарантируем анонимность.
Наша наркология работает 24/7. Обратиться можно круглосуточно.
Депрессия является заболеванием психического типа, поэтому основную роль отыгрывают нарушения активности в деятельности нейронов коры мозга головы. К примеру, если частично или полностью меняется выделение постсинаптической щели и разного рода медиаторов (серотонин, дофамин, глютаминовая кислота, норадреналин и т. д.), это может привести к расстройству.
Медики утверждают, что любое депрессивное расстройство – это всегда нарушения и сбои в мозге (небольшие или глобальные). Тем не менее есть много гипотез, которые объясняют или предполагают возникновение психиатрического заболевания. Одна из них заключается в недостатке серотонина, норадреналина и дофамина в постсинаптической щели – моноаминовая гипотеза. Или теория эксайтотоксичности, которая говорит, что переизбыток глутамата и аспартата приводит к нарушениям воздействия цитотоксина.
В любом случае самостоятельно поставить диагноз и определить, какая депрессия развивается – невозможно. Лучше обратиться за помощью к профессиональным клиникам, что специализируются на психиатрии и разного рода психосиндромах.
Лечебная терапия делится на медикаментозное и немедикаментозное лечение. Первый вариант нужен, если:
Для медикаментозного лечения в основном средней и сильной тяжести психиатры используют лекарства – транквилизаторы (устраняют тревогу, помогают улучшить сон, расслабляют тело и организм) и антидепрессанты. Лечение требует определенного времени хотя бы потому, что антидепрессанты начинают действие спустя две недели после начала приема, а количество лекарств и их применение зависит от тяжести болезни.
Антидепрессанты, кроме положительных действий, имеют ряд побочных эффектов как галлюцинации, бред, апатия, поэтому их назначение и прием строго должен контролировать врач.
К немедикаментозному лечению относится работа с психологом и психотерапевтом для восстановления гормонального фона и эмоционального состояния. На любых этапах проводится работа с пациентом, которая позволяет определить истину личности, ее страхи и переживания.
Эффективность лечения зависит прежде всего от возраста и желания больного. Важно сотрудничать со своим доктором, придерживаться его указаний.
К тому же не менее важным является участие родственников и близких в процессе лечения, поэтому психиатры дают несколько советов семьям людей с депрессией:
Психологический настрой играет большую роль. В случае если не получится поймать тот самый настрой, даже самые сильные медикаменты не принесут результат.
или звоните по номеру
8 (800) 302-4-306
Правильно подобранные условия – залог успеха процесса лечения, поэтому крайне важно найти профессиональную клинику.
Если вы столкнулись с проблемой депрессии, вам поможет клиника «Ясность». Здесь предлагаются пациентам наиболее эффективные и приятные по стоимости способы лечения, а также разные услуги.
Множество пациентов, которые успешно прошли лечение, подтверждают преимущества клиники. Здесь легко вылечат не только от депрессии, но и от зависимостей.